数据科学与大数据技术(嵌入式培养)
发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 13


数据科学与大数据技术(嵌入式培养)

专业剖析:

本专业是经江苏省教育厅批准的软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,由北京中科特瑞科技有限公司,江苏云思教育科技有限公司共建专业并实施人才培养计划和方案。考核合格者由合作企业推荐就业。

人才培养

本专业结合产业和企业对人才的需求,与企业合作,嵌入切合市场需求的教学内容、案例、项目,前2.5学年在学校完成公共课程、专业基础理论、专业知识理论、部分课程设计内容及企业嵌入实践课程和项目;后1.5学年由专业共建企业承担,分大数据开发、大数据运维2个就业方向进行嵌入式培养。培养具备较强的大数据开发、大数据运维和工程实践能力,能从事大数据领域的数据分析、系统开发、项目管理、运行维护等工作岗位的高素质应用型人才。

核心课程:

面向对象程序设计、数据结构、Linux操作系统、数据库原理及应用、计算机组成原理、大数据应用开发语言、Hadoop大数据技术、数据导入与预处理应用、数据挖掘技术与应用、大数据分析与内存计算等课程。

未来发展:

毕业后可以面向大数据公司、软件公司、政府、IT类企事业单位、大专院校、科研院所等单位就业,可从事大数据领域的分析工程师、算法工程师、开发工程师、运维工程师、管理工程师等典型工作岗位工作。毕业生可报考计算机科学与技术、软件工程以及相关学科的硕士研究生,进一步学习深造。


 
南通理工学院招生网  版权所有
校址:江苏省南通市港闸经济开发区永兴路14号(226002)
E-mail:zhaos@ntit.edu.cn  电话:0513-85601616、85601818
传真:0513-85601919