数字媒体艺术(嵌入式培养)
发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 13


数字媒体艺术(嵌入式培养)

专业剖析:

数字媒体艺术是一个跨自然科学社会科学人文科学的综合性学科,集中体现了“科学、艺术和人文”的理念。是多学科交叉融合下,综合数字技术、艺术设计、互联网思维、信息生存、数字化生活、万物互联等多方面的艺术设计表达。本专业是经江苏省教育厅批准的软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,由功夫动漫股份有限公司、达内时代科技集团有限公司共建专业并实施人才培养计划和方案。考核合格者由合作企业推荐就业。

人才培养:

本专业旨在培养具有良好的科学素养以及美术修养、既懂技术又懂艺术、能利用计算机新的媒体设计工具进行艺术作品的设计和创作的复合型应用设计人才。涉及造型艺术、艺术创意、交互设计、数字图像处理技术、计算机图形图像学、信息与通信技术等方面的知识。结合产业和企业对人才的需求,与企业合作,嵌入切合市场需求的教学内容、案例、项目,前2.5学年在学校完成公共课程、专业基础理论、专业知识理论、部分课程设计内容及企业嵌入实践课程和项目;后1.5学年由专业共建企业承担进行嵌入式培养。

核心课程:

数字媒体艺术概论、交互设计概论、数字摄影与摄像、角色设计、场景设计、分镜头脚本设计、动态影像设计、数字图像处理、数字视音频处理、栏目包装与后期特效、二维动画短片设计、三维动画短片设计、交互设计与开发。

未来发展:

毕业生具有广阔的职业发展前景。具体可从事影视创作、交互媒体设计、游戏设计制作、实景与数字娱乐、数字演艺演出、广告设计、展览展示和数字媒体教育及文化旅游等领域从事有关数字媒体内容创意、设计和制作等工作。可报考数字媒体艺术、视觉传达设计以及相关学科的硕士研究生,进一步学习深造。


 
南通理工学院招生网  版权所有
校址:江苏省南通市港闸经济开发区永兴路14号(226002)
E-mail:zhaos@ntit.edu.cn  电话:0513-85601616、85601818
传真:0513-85601919