服装与服饰设计

发布者:招生办发布时间:2024-04-05浏览次数:10

服装与服饰设计(专业代码:130505,所属学科门类:艺术学)

专业剖析:服装与服饰设计主要进行服装的款式造型设计、立体构成、成衣工艺、图案设计、配饰设计等方面的综合性设计。本专业以服装与服饰设计为基础,融入服装工程、设计审美、设计心理、经营管理等学科知识,实现服装设计、服饰设计与服饰产品开发。

人才培养:本专业立足南通、服务江苏、面向长三角、辐射全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有服装与服饰设计专业知识及技能,适应服装行业与地方需求,社会责任感强,具备良好的服装设计创新能力和文化整合能力,能在服装设计专业领域、企事业单位、大中专院校、时尚机构从事服装与服饰设计、策划、研究、营销管理工作,能适应服装及时尚领域发展需求的专业应用型人才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

核心课程:设计基础、服装设计学、服装画技法、服装结构设计、工业制版与CAD、服装材料学、服装工艺与制作、品牌营销管理等。

未来发展:本专业毕业生主要能胜任服装行业的服装设计师、版型师、陈列师、专业买手、生产主管、营销经理等职业的专业人才。在跨文化和多学科背景下,经过工作实践的锻炼,可获得更广阔的国际视野与沟通能力,能在团队中发挥骨干作用,服务所在行业、立足社会。在此基础上可以独立自主研发服装产品,创立设计师品牌;亦可以报考硕士研究生,继续深造。